Реклама / Advertising

Голливудские звезды вкладываются в марихуану

Фото: Darryl Dyck / The Canadian Press

Голливудские звезды вкладываются в марихуану

Известный голливудский актер, канадец Сет Роген и его земляк — сценарист Эван Голдберг вместе с корпорацией Canopy Growth создают новую компанию по выращиванию марихуаны. Базирующаяся в Торонто фирма будет называться Houseplant («Домашнее растение»). Об этом сообщает CityNews.

«Мы спокойно, без огласки несколько лет работали над этим, и потом все сложилось так, чтобы наша мечта осуществилась, — говорится в официальном пресс-релизе Рогена, — Невозможно, кажется, относиться к этой компании еще более страстно, и мы посвятили наши усилия тому, чтобы все было сделано правильно. Нам чрезвычайно важно, чтобы к каннабису относились с тем уважением, которого он заслуживает».

Компания Houseplant вместе с Canopy является владельцем 25% нового предприятия и инвестирует «определенную сумму» в капитал новой компании.

Других финансовых подробностей не сообщается.

Можно только добавить, что Сет Розен — не первый голливудский актер, вкладывающий деньги в марихуану. Томми Чонг, Кевин Смит и Джейсон Мьюз также являются теперь совладельцами компаний, выращивающих компаний.

В 2016 году Canopy Growth пригасил в качестве партнера рэпера Снуп Дога, разработав с ним линию товаров Leafs By Snoop.

Каким образом имена знаменитостей будут задействованы для пропаганды марихуановых продуктов, пока неясно, поскольку прямое их использование в рекламе марихуанов запрещено. Запрещается также реклама «эмоционального харектера», то есть создающая положительный или отрицательный имидж каннабису, а также любая реклама среди молодежи.

Houseplant отмечает, что Роген и Голдберг не являются «свадебными генералами», а полноправными совладельцами компании.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.