Реклама / Advertising

Похищенный в Торонто китайский студент найден

Фото: York Regional Police

Похищенный в Торонто китайский студент найден

Ваньжень Лю — 22-летний китайский студент, ставший жертвой похищения, отделался легкими травмами, избавившись от своих мучителей. Об этом сообщает BBC.

Во вторник вечером Лю постучался в один из домов в онтарийском Грейвенхёрсте и попросил о помощи. Он был доставлен в больницу.

Молодой человек был похищен бандой неизвестных в масках на подземной автомобильной стоянке в Маркхэме, северо-восточном пригороде Торонто.

Полиция вскоре задержала 35-летнего мужчину, который мог быть связан с этим преступлением, но после допроса он был отпущен без предъявления ему каких-либо обвинений.

Представитель полиции региона Йoрк Энди Паттенден, выступая на пресс-конференции по данному делу, выразил свою тревогу по поводу того, что похитители, угрожавшие студенту оружием и применившие против него электро-шокер, по-прежнему находятся на свободе.

Дом, в котором появился студент, находится примерно в 180 км к северу от Торонто.

Похитителей, как рассказал Лю, было трое. После того, как он получил разряд электричества, бандиты в масках затащили его в черного цвета минивэн Dodge Caravan. Произошло это в минувшую субботу около 18:00.

В течение трех дней полиция разыскивала пропавшего и распространяла его фото и кадры с камеры системы видеонаблюдения гаража.

Мотивы похищения студента факультета бизнес-администрации Йoрквильского университета пока неясны, но предполагается, что преступники рассчитывали на выкуп — либо от него, либо от родственников.

Лю — человек далеко не бедный и владеет несколькими автомобилями класса «люкс», в том числе — Lamborghini и Rolls Royce.

В минувший понедельник вэн, в котором увезли похищенного, был найден в Торонто.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.