Реклама / Advertising

После аварии парома пассажиры застряли на борту на 10 часов

Фото: CTV News

После аварии парома пассажиры застряли на борту на 10 часов

Паром Queen of Surrey на неопределенное врема выведен из состава судов на переправе между городами Хорсшу-Бей и Лангдейл в Британской Колумби поле того, как судно промахнулось мимо причала в Лангделе и врезалось в док «Грозовой» (Stormaway). Об этом передает CTV News Ванкувер.

Высадить пассажиров, как оказалось, было совершенно невозможно, и около 200 человек были вынуждены оставаться на борту в течение еще 10 часов (видео-репортаж телеканала CTV News).

Только после этого портовая администрация сумела справиться с проблемой: к пострадавшему парому подошли два буксира и отвели его к пирсу, где пассажиры сошли на землю.

Представитель компании BC Ferries Дебора Маршал пояснила, что корабль «вошел в контакт с понтоном». Больших повреждений при этом паром не получил, но ремонт судну все же потребуется.

Переправа в настоящее время осуществляется двумя другими кораблями паромной компании — Cowichan и Queen of Oak Bay.

Попавший в аварию корабль вышел из Хорсшу-Бей в 7:31 утра и должен был причалить в Лангдейле в 8:11, а в обратный путь отправиться в 8:40.

Министр транспорта Британской Колумбии Клэр Тревена заявила, что она постоянно обеспокоена вопросами безопасности пассажиров, но подобные инциденты «весьма редки», ведь ежедневно компания BC Ferries выполняет тысячи рейсов.

Спущенное на воду 27 августа 1980 года судно поступило в распоряжение паромной компании в апреле 1981.

  • 12 мая 2003 года в моторном отсеке корабля произошел пожар. Никто из пассажиров не пострадал, но некоторым из членов экипажа потребовалась медицинская помощь. Судно вернулось в строй 17 июля того же года.
  • 31 июля 2003 вышел из строя один из винтов Queen of Surrey. Корабль отремонтировали в сухих доках, и он вновь приступил к перевозкам через пять дней.
  • В январе 2004 года судно столкнулось с буксиром Charles H. Cates в Хорсшу-Бее.
  • В октябре 2005 — новая авария — столкновение с доком в Тсаввассене из-за непогоды.
  • В 2006 на Queen of Surrey начался ремонт, и оно вновь приступило к работе 27 июня 2006.
  • 8 сентября 2010 года, пока корабль на ночь остался у причала в Гибсонсе, грабители вынесли с борта банкомат. Во время ограбления банковская машина упала в воду.
  • 30 июня 2017 года, заезжая на паром, внедорожник Chevrolet Blazer столкнулся с другими машинами на автомобильной палубе.
  • 26 марта 2019 года — новая авария на том же судне.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.