Реклама / Advertising

Санкции? Канадские двигатели по-прежнему поставляются для российских самолетов

Фото: money.cnn.com

Санкции? Канадские двигатели по-прежнему поставляются для российских самолетов

Несмотря на введенные против многих российских корпораций санкции, авиакомпания «Иркут», судя по всему, не лишится двигателей Pratt & Whitney PW1400G канадского производства, которыми наряду с ПД-14 российского производства оснащаются самолеты новой серии МС-21 (другое название — "Як-242). Об этом передает AeronauticsOnline.

Посвященные вопросам авиации сайты сообщают об очередных испытаниях лайнера МС-21-200.

На прошлой неделе самолет провел в воздухе полтора часа, достигнув при этом высоты в 3500 м и скорости в 450 км/ч.

«Иркут», который известен производством военных самолетов, настаивает на том, что его пассажирские воздушные суда дешевле и при покупке, и в содержании, нежели самолеты марок Boeing 737 и Airbus A320.

Салон модели МС-21-200 вмещает до 150 пассажиров в двух-салонной конфигурации, а МС-21-300 — до 175 пассажиров.

Пока совершенно неясно, насколько успешен будет проект, поскольку в нынешних геополитических условиях заказы на российский самолет получены отечественными авиакомпаниями и считаными зарубежными, в основном — в странах бывшего СССР.

В ноябре прошлого года издание Forbes, ссылаясь на консультативную фирму Air Insight, выразила беспокойство по поводу продвижения на рынке этих самолетов, указав, что «ключевым элементом экспортных продаж станет преодоление относительно плохой репутации российских самолетов в отношении обслуживания и содержания».

В любом случае, как указывает глава министерства промышленной торговли РФ Денис Мантуров, «коллеги от сотрудничества с нами не отказались. Мы точно не отказываемся от сотрудничества с Pratt & Whitney. Они пока тоже нет».

Заявление это было сделано уже после 18 марта, когда Канада включила в свои санкционные списки такие компании, как «Стройгазмонтаж», ОАК, «Силовые машины», «Технопромэкспорт», «Сухой», «Мостотрест» (MOEX: MSTT), корпорация «МиГ», «Интеравтоматика», целый ряд предприятий оборонного характера. Сделано это было в ответ на конфликт в Керченском проливе.

Испытательный полет нового лайнера в 2017:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.