Реклама / Advertising

Уилсон-Рейбулд: факт утечки надо расследовать

Фото: Sean Kilpatrick / The Canadian Press

Уилсон-Рейбулд: факт утечки надо расследовать

Ушедшая в ходе скандала по делу о коррупции корпорации SNC-Lavalin со всех своих министерских постов, бывший министр юстиции Канады Джоди Уилсон Рейбулд считает, что сам факт утечки информации из правительства должен стать предметом тщательного парламентского расследования. Об этом передает CTV News.

Утром в среду в прессу попали некоторые детали процесса выбора члена Верховного суда Канады и конфликта между премьер-министром Джастином Трюдо и генеральным прокурором по этому поводу.

Консерваторы: «операция прикрытия дела SNC-Lavalin»?

«Этому надо положить конец и, учитывая всю серьезность проблемы, следует рассмотреть вопрос о проведении расследования по поводу источника этой утечки», — заявила Уилсон-Рейбулд в своем интервью телеканалу CTV News (видео).

Не только оппозиция, но и некоторые члены фракции либералов шокированы тем, что некоторые детали обсуждения кандидатуры будущего члена Верховного суда Канады попали в прессу, а заместитель лидера Консервативной партии Лиза Рэйтт уверена: Трюдо и его окружение организовали операцию прикрытия, дабы открыть иные причины конфликта между премьером и генпрокурором, и завуалировать тем самым факт политического давления офиса руководителя правительства, на чем, собственно, настаивает сама Уилсон-Рейбулд.

Она сама предоставила новые сведения о произошедшем между ней и премьер-министром постоянному комитету по юридическим вопросам палаты Общин.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.