Реклама / Advertising

Кошки угрожают животному миру островной природы

Фото: Mustafa Ezz / Pexels

Кошки угрожают животному миру островной природы

В опубликованной сегодня статье в издании Plos One расплодившиеся на различных островах (их поименовано 107) обычные домашние кошки, а также крысы названы самыми опасными животными, угрожающими самому существованию некоторых видов местной фауны. Об этом пишет CTV News.

Вслед за кошками и крысами наиболее опасными называют собак и свиней.

Следует сказать, что речь идет именно о природе островов.

Уничтожение или значительное сокращение популяции крыс и котов в значительной степени поможет сохранить порядка 150 видов других животных, птиц, пресмыкающихся и насекомых, составляющих до ¾ живых существ дикой природы на островах, которые в последние 500 лет играли роль своеобразных заповедников, ведь здесь сосредоточено 36% от общего списка тех, кому грозит исчезновение.

Самыми близкими к Канаде территориями, названными в статье, являются семь Бермудских островов, а также множество мелких островов у побережья Калифорнии и северных райoнов Мексики.

К 2030 году размножение котов и крыс приведет к бедственному положению и на острове Сент-Пол, в штате Аляска.

Работа по уменьшению количества указанных животных уже ведется, например, на острове Южная Георгия в Южной Атлантике, где удалось уменьшить или совсем избавиться от завезенных туда грызунов, охотившихся за яйцами редкого сероголового альбатроса.

Примечательно, что участники опроса на сайте канадского телеканала CTV News большинством голосов одобряют идею удаления с островов кошек. Именно так ставился онлайновый вопрос.

Из 1764 посетителей вебсайта, по данным на 15:40 Восточного формата времени, 118 (63%) ответили, что выступают за экстренные меры, а 646 (37%) — против.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.