Реклама / Advertising

Лоббирование SNC-Lavalin. Тайное становится явным

Фото: Paul Chiasson / The Canadian Press

Лоббирование SNC-Lavalin. Тайное становится явным

Пока неясно, входило ли это в планы давления на правительство, но крупнейшая канадская инженерно-строительная компания SNC-Lavalin осенью прошлого года уведомило Оттаву о возможности, по крайней мере, разделения на двое и переезде в Соединенные Штаты, если не добьется внесудебного решения своего дела по взяткам в Ливии. Об этом передает CP24.

Документ, часть презентации, выполненной в компьютерной программе PowerPoint, был получен журналистами агентства Canadian Press, озаглавлен «План Б», и из него ясно — если компания не добьется нужного результата лоббирования правительства и не убедит его в необходимости заключения внесудебного соглашения, офисы SCN-Lavalin могут переехать в течение года из Онтарио и Квебека в Соединенные Штаты Америки. А количество канадских работников будет сокращено с 8 717 до 3 500, а затем канадские офисы и вовсе могут быть закрыты.

«Правительство Канады должно взвесить влияние на интересы общества преследования SNC-Lavalin, — говорится в презентации, — Мы должны спокойно спросить, служит ли общественным интересам преследование SNC-Lavalin и попытка добиться обвинительного приговора. Такое решение фактически привело бы к концу SNC-Lavalin, такого, какой мы знаем компанию сегодня, и какой она существует уже более 100 лет».

Представитель корпорации Николас Райaн подтвердил в четверг подлинность «конфиденциального документа», представленного в генеральную прокуратуру Канады.

Учитывая эти обстоятельства, премьер-министр посчитал необходимым говорить об этом с министром юстиции Джоди Уилсон-Рейбулд, а та в свою очередь восприняла это как политическое давление.

Связанный с этим скандал продолжается и оказывает весьма негативное влияние на популярность и премьер-министра Трюдо, и его правительства в целом у канадских избирателей, которым в октябре предстоит отправиться на парламентские выборы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.