Реклама / Advertising

Ричмонд Хилл не пошел по пути «излишней политкорректности»

Ричмонд Хилл не пошел по пути «излишней политкорректности»

Муниципальный совет Ричмонд Хилла, северного пригорода Торонто, который намерен вскорости получить статус «сити» (сегодня — это "таун), отказался встречаться с представителями комиссии по установлению истины и примирению с коренными народностями Канады. Об этом пишет CP24.

Предложение встретиться с местными индейцами и обсудить некоторые спорные вопросы по принадлежности входящих в Ричмонд Хилл территорий внес в феврале советник Дэвид Уэст. Он, однако, не встретил понимания у своих коллег-депутатов.

По сути, это должна быть декларация о признании того факта, что город стоит на земле, принадлежащей еще до образования Канады коренным ее народам.

«Мы признаем эту землю и это население, поскольку такое признание является первым шагом к примирению», — говорилось в заявке Уэста.

Заместитель мэра Джо ДиПаола внес встречное предложение, заметив при этом, что, учитывая нынешнюю демографию Ричмонд Хилла, такого рода декларация была бы излишней.

«Я считаю, мы идем по пути политкорректности, и эту тенденцию будет трудно затем обуздать, — заметил ДиПаола на собрании депутатов 25 марта, — Нет пока признания заслуг португальской общины, итальянской общины, китайской общины, иранской общины — всех этих групп, которые сосуществуют здесь в гармонии».

Критикуя, ДиПаола предложил несколько другой путь «всеобщего признания», а именно — предоставить всестороннюю информацию и курсы изучения истории аборигенов, в том числе — историю и наследие такого явления, как «резидентские школы» — интернаты, в которых из индейцев часто насильственным образом воспитывали христиан.

Предложение зам. мэра прошло голосование, хотя со зрительских мест в зале заседаний после этого раздавались выкрики о том, что депутатам должно быть стыдно.

С другой стороны, представители администрации племени анишинабек, в северо-восточном Онтарио, отправили в адрес муниципалитета Ричмонд Хилла собрание документов, которые должны способствовать изучению истории индейцев в этом райoне.

«Мы считаем, что это поможет мэру и собранию депутатов», — говорится в заявлении группы, которая отказалась от других комментариев по поводу голосования.

«Традиция признания статуса территорий все чаще используется в Канаде правительственными, школами, вузами и неправительственными организациями и другими гражданскими учреждениями в качестве практики для примирения, направленной на признание традиционных прав или земельных договоров по территориям коренных народов», — говорится в тексте, сопровождающем рекомендации для правительств различного уровня на местах.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.