Реклама / Advertising

Fiat Chrysler наносит Онтарио удар поддых

Фото: Rebecca Cook / Reuters

Fiat Chrysler наносит Онтарио удар поддых

Даг Форд, который, казалось бы, совсем недавно говорил, что не стоит вселять пустые надежды в работников сборочного автозавода компании General Motors в Ошаве, который подлежит закрытию в этом году, узнав о намерениях другого автомобилестроительного гиганта — корпорации Fiat Chrysler сократить на треть количество служащих на предприятии в Виндзоре, заявил, что готов использовать «зубы и когти» в борьбе против этого сокращения. Об этом сообщает CityNews.

«Перед лицом этого крайне разочаровывающего сообщения Fiat Chrysler наше правительство не безо всяких колебаний поддержит тысячи мужчин и женщин, которые каждый день трудятся в автомобильном секторе Онтарио», — говорится в официальном заявлении премьера.

«Я хочу, чтобы все служащие предприятия Windsor Assembly Plant знали, что наше правительство стоит на вашей и ваших семей стороне. Мы будем всеми силами ('tooth and nail') бороться за защиту ваших рабочих мест в Виндзоре».

На заводе выпускают автомобили Chrysler Pacifica в обычной и «гибридной» версиях, а также минивэны Dodge Grand Caravan. На производстве здесь занято порядка 6 100 человек.

К 30 сентября корпорация предполагает сократить около 1 500 работников, отвечая на спрос на выпускаемые здесь автомобили.

Дэйв Кассиди — президент местного отделения профсоюза Unifor (Unifor Local 444) заявил, что решение о сокращениях было совершенно неожиданным для него, и потребовал вмешательства федерального и провинциального правительств в эту ситуацию.

Форд, в свою очередь, указывает на то, что решение Fiat Chrysler не должно основываться на прежних, принятых либералами законах, которые способствовали уходу большого бизнеса из его провинции.

«Наше правительство снижает налоги, снижает цены на электроэнергию и убирает бюрократические препоны. Не было лучших, чем ныне, времен для привлечения инвестиций в провинцию Онтарио», — заявляет премьер.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.