Реклама / Advertising

Дом рухнул в яму. Семья по-прежнему платит по ипотеке

Фото: CTV News

Дом рухнул в яму. Семья по-прежнему платит по ипотеке

Более, чем серьезными оказались неприятности Криса и Хизер Стрики, когда под их домом в городке Фалмаус в Новой Шотландии в позапрошлом году образовалась карстовая воронка. «Похоже на какое-то адское приключение», — говорит хозяин дома, который по-прежнему выплачивает банку ипотечный кредит. Об этом пишет CTV News.

Как рассказывает его супруга, ночью 3 сентября 2017 года все проснулись от странного шума. Похоже было, что кто-то передвигает по полу мебель.

Минут через 30 собравшаяся вместе семья увидела, как разбивается по непонятной причины стекло в окнах, а вслед за этим отключилось электричество.

Подъехавшие к дому полицейские и оператор службы 9-1-1 объяснил им, что нет никакого вторжения, а под домом образовалась яма.

Всех их быстро вывели из помещения, пока дом продолжал медленно разрушаться.

Поначалу Стрики надеялись, что их беда, в общем, исправима — ведь у них был страховой полис на дом.

Позже, однако, выяснилось, что страховка покрывает все, что находится в помещениях, но не само здание (видео-репортаж телеканала CTV News).

Примечательно: на заявление семейства о несчастье страховая компания ответила отказом, но не раньше, чем через почти два с половиной месяца.

Удар был тем тяжелее, что вскоре после аварии умерла от ракового заболевания мать Хизер.

Пока семья продолжает судебное дело в надежде получить компенсацию в полном размере за потерянный дом, она платит и по моргиджу.

Сменив три раза жилье, Стрики нашли квартиру при рабочем месте Хизер — в школе King's Edgehill в соседнем Виндзоре, где они присматривают за пятью девочками-старшеклассницами, которые живут в школьном кампусе.

Это — та же квартира, где они познакомились, поженились, и где у них появились две собственных дочери.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.