Реклама / Advertising

Первые магазины с марихуаной в Онтарио: «давай закурим»?

Фото: CP24

Первые магазины с марихуаной в Онтарио: «давай закурим»?

Первым, как утверждают журналисты, магазином, торгующим в Онтарио марихуаной, стал, можно сказать, «супермаркет» под названием Hunny Pot Cannabis — в райoне пересечения улиц Queen Street и University Avenue, в центральной части Торонто. Об этом пишет CP24.

Лавка распахнула свои двери ровно в 9:00 утра в понедельник, и первая покупательница приобретшая порцию в один грамм канабиса под маркой 'white widow' («белая вдова») сказала поджидавшему ее корреспонденту телеканала СР24, что собирается покурить после работы.

Некоторые из энтузиастов собрались перед витриной магазина еще в воскресенье вечером. К утру очередь выросла до приблизительно дюжины особо страждущих.

В магазине работает порядка 20 продавцов. Они помогают гражданам выбрать правильный для них продукт и отвечают на вопросы любопытных.

Из пяти торонтских магазинов в городе открылся пока один. Он единственный отвечает всем требуемым правилам. Второй в регионе — это Ganjika House в Брамптоне.

Получившие лицензии торговцы могут быть наказаны штрафом — до $50 000, поскольку опоздали к установленному правительством Онтарио сроку. Некоторые из них смогут начать работу лишь в конце месяца.

Судя по всему, вряд ли строгие меры по отношению к нарушителям будут применены: ведь лицензию от регулятора — ведомства по контролю за продажей алкоголя и над азартными играми (Alcohol and Gaming Commission of Ontario) владельцы получили только в январе.

Десять магазинов все же, как сообщается, уже работают.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.