Реклама / Advertising

В Торонто можно купить квартиру Хемингуэя

Фото: Google News

В Торонто можно купить квартиру Хемингуэя

Эрнест Хемингуэй снимал свою торонтскую квартиру за $85. Сегодня вы можете купить ее за $730 000. Знаменитый американский писатель въехал сюда 19 октября 1923 года, а менее, чем через год, нарушив условия аренды, уехал — и из квартиры, и из города. Об этом сообщает CBC.

Здесь, на улице Bathurst Street, чуть к северу от St. Clair Avenue американский писатель провел последние месяцы своего пребывания в Канаде, где он трудился в качестве журналиста на газету Toronto Star. Снимал он квартиру вместе со своей супругой, которая в это время как раз ожидала их первого ребенка.

В 1923 году Хемингуэй вернулся в Торонто из Парижа и немедленно пожалел об этом: работа в Канаде не могла сравниться с его деятельностью иностранного корреспондента Star во французской столице.

По словам историка Кейтлин Уэйнрайт, он действительно страдал от сурового протестантского духа Торонто, выражавшегося в девизе «Toronto the Good».

В 20-е годы Торонто был, в общем, провинцией, и никто не мог ожидать, что город превратится в современный мегаполис, которым он является сегодня.

Всего пять лет назад специалисты установили точно, что он снимал квартиру номер 19 на последнем этаже.

Общая площадь апартаментов по канадским меркам не самая большая, но по сегодняшним стандартам «минимализма» все же приличная — 102 кв. м (1100 кв. футов).

Купив ее за те самые $730 000, хозяин должен будет, помимо прочего, платить за содержание дома в порядке ежемесячно еще $911.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.