Реклама / Advertising

Канадский астронавт: «выход в космос — чистая радость»

Фото: Ryan Remiorz / The Canadian Press

Канадский астронавт: «выход в космос — чистая радость»

«Чистой радостью» называет свои впечатления от работы в открытом космосе канадский астронавт Давид Сен-Жак, признавшись, что многие годы еще будет осознавать эмоции, полученные им за несколько часов. Об этом сообщает CityNews.

Через два дня после этой смены и возвращения на международную космическую станцию, Сен-Жак дал интервью журналистам.

Он признался, что работа в течение шести с половиной часов потребовала от него значительных физических и психологических усилий и сравнил ее с марафоном. Но впечатлений и адреналина было столько, что он не смог заснуть целую ночь.

В минувший понедельник вместе с американкой Энн МакКлейн канадец вышел в открытый космос. Вместе они выполнили несколько поставленных перед ними задач, в основном — по усовершенствованию коммуникационных систем и руки-робота Canadarm2, которая получила дополнительные источники электроэнергии.

Практически каждое движение на внешней стороне МКС было заранее спланировано и отрепетировано, и у астронавтов были лишь мгновения на то, чтобы любоваться Землей из космического пространства. Но и этих секунд хватило, чтобы получить незабываемые впечатления.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.