Реклама / Advertising

Loblaw's: $12 миллионов на холодильники от правительства

Фото: Ryan Remiorz / The Canadian Press

Loblaw's: $12 миллионов на холодильники от правительства

Согласно официальным данным, за 2018 год крупнейшая сеть канадских супермаркетов Loblaw после уплаты всех налогов получила $800 миллионов чистой прибыли. Тем не менее, как сообщил во время своего выступления в парламенте критик министра экологии Эд Фаст, правительство либералов сочло возможным отпустить из государственных средств $12 миллионов на закупку указанной корпорацией новых энергосберегающих холодильников. Об этом пишет CP24.

Об этом объявила в своем выступлении в супермаркете Loblaws Superstore в Оттаве действующий министр экологии Канады Катрин МакКенна.

Правительство покроет четверть стоимости новых холодильных камер в 370 супермаркетах, а сама корпорация инвестирует еще $36 миллионов в этот проект.

МакКенна выразила уверенность в том, что действия ее правительства совершенно правильные: ведь, согласно проекту, количество выбросов после этих мер сократится почти на четверть, что равно удалению с дорог приблизительно 50 000 автомобилей.

«Это был открытый тендер, — заявила МакКенна, — Потому что, угадайте, канадцы хотят снизить эти выбросы».

По программе Low Carbon Economy Fund, правительства любых провинций или территорий, муниципалитеты и регионы, организации коренных народов и общественные, а также компании, корпорации и некоммерческие организации могли подать заявку на подобную помощь — покрыть стоимость четверти их затрат на эффективные меры по снижению выбросов. Общая сумма фонда — $450 миллионов.

Фонд при этом не использует деньги, поступающие от «углеродных» налогов.

Всего одобрение правительства получили 54 проекта, из которых стаи известны имена 16.

Так, корпорация Titanium, разработавшая технологии по извлечению полезных минералов из использованных и опустошенных «нефтяных» песков, получила в прошлом месяце грант на $40 миллионов.

В марте $22.3 миллиона из того же фонда получила добывающая компания из Альберты Canadian Natural Resources. Деньги предназначены на закупку паровой турбины для энергетической установки на разработках Athabasca Oilsands.

Муниципалитеты Реджайны, Ватерлоо и Кагари получают от $1.3 до $5.9 миллиона на усовершенствование систем по переработке выхлопных газов. Еще $1.5 миллиона предназначены университету Саскачевана для установки эффективных энергосберегающих систем обогрева, охлаждения и вентиляции воздуха, а $3.5 миллиона получает компания Enwave Energy на острове принца Эдуарда, перерабатывающая отходы для получения дополнительной электрической энергии.

Депутат-консерватор Мишель Рампель опубликовала на сайте YouTube видео, где она беседует с Амандой Стивенсон, владелицей продуктового магазина Stevenson's Foods в городке Ландар, в Манитобе.

Стивенсо рассказывает, как недавно установила за свои собственные деньги очень дорогую и энергетически эффективную систему охлаждения в молочном отделе вместо вышедшей из строя. Она не получила из Оттавы ни цента и возмущается, что крупные корпорации могут покрывать немалую часть своих расходов за государственный счет.

Представитель министра экологии пояснила, что малые компании должны подавать свои заявки отдельно. Для них существует отдельный фонд в размере $50 миллионов. Ну, а в ближайшем будущем правительство собирается открыт новую программу помощи бизнесу для того, чтобы «углеродные» налоги не стали причиной увеличения цен на продукты в супермаркетах.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.