Реклама / Advertising

Бюджет Онтарио: сокращения, бонусы и автомобильные номера

Фото: Government of Ontario

Бюджет Онтарио: сокращения, бонусы и автомобильные номера

Из представленного сегодня в Квинс-парке Виком Федели бюджета провинции следует: в Онтарио не будет введено новых налогов (за исключением пресловутого «экологического» из Оттавы), но избавиться от нынешнего дефицита в $11.7 миллиарда правительству прогрессивных консерваторов не удастся до следующих парламентских выборов. Об этом передает CP24.

До следующего бюджета этот дефицит должен уменьшиться до $10.3 миллиона, а к 2023—2024 финансовому году предполагается, что доходы провинции превысят расходы.

Рост расходной части бюджета ограничивается, однако все равно она почти на $5 миллиардов больше чем в прошлом, принятом при либеральном правительстве Катлин Уинн.

Эта часть вырастет за следующие три года на 0.3%, тогда как гриты планировали увеличить ее на 3.3%.

Правительство предлагает также новые кредиты по налогам на расходы, связанные с воспитанием детей (до $6000 на ребенка в возрасте до семи лет) и обещает создать в течение пяти лет дополнительно 30 000 мест в детских садах провинции.
Кредиты на детей от 7 до 16 составят до $3 750 в год.

Семьи, чей совокупный доход составляет более $150 000, не получат ничего, а в среднем кредиты, как ожидается, составят $1 250 в год.

Сокращения, которых так опасаются гос. служащие провинциального подчинения, коснутся лишь приблизительно 2 000 человек: после ухода их на пенсию их позиции не будут предложены новым работникам.

Правительство Форда противопоставит налоговым кредитам президента США Трампа свои собственные меры по сокращению налогов на бизнес, на что предполагается истратить $1.4 миллиарда.

Затраты на систему здравоохранения вырастут в течение следующих пяти лет, как следует из бюджета Вика Федели, на 9%, на образование — на 1.3%.

Вместо существующих 35 агентств по уходу за пациентами будет 20, что позволит сэкономить к 2021—2022 финансовому году $200 миллионов в год.

Усечены почти вполовину расходы на нужды министерства коренных народов провинции — до $74.4 миллиона в год.

На $366 миллионов уменьшена программа предоставления гражданам субсидированного жилья, а бюджет министерство энергетики, развития Севера и разработки полезных ископаемых потеряет $572 миллиона.

На треть придется уменьшить расходы министерства экологии, и его бюджет составит в следующем году $631 миллион.

Представлен, наконец и новый номерной знак для онтарийских автомобилей, на котором значится и новый девиз провинции — 'Place To Grow'.

Белый фон знаков сменится на синий, с интересным рисунком, к тому же они будут покрыты дополнительным слоем вещества, препятствующего разрушению краски.

В бюджете, как уже сообщалось, предусмотрены $11.2 миллиарда на четыре транспортных проекта в регионе Большого Торонто.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.