Реклама / Advertising

Добровольное движение за исчезновение человека

Фото: Alain Jocard / AFP

Добровольное движение за исчезновение человека

Когда ныне 39-летний Рой Сасано, житель Ванкувера, сказал своим родителям о том, что прошел через процедуру стерилизации ради того, чтобы уменьшить свое собственное влияние на экологическую ситуацию, те вначале были разочарованы, но затем, по его словам, «просто рассмеялись». Об этом передает CTV News.

Сасано, чтобы помочь природе, стал веганом, отказался от использования одноразового пластика, а после всего — и от того, чтобы заводить собственных детей.

Он является членом международной группы Voluntary Human Extinction Movement, Vhemt (Добровольное Движение за Исчезновение Человека).

«Для чего создавать себе подобных, чтобы увеличивать количество мучений для самих себя и для планеты»? — вопрошает Сасано.

«Ученые достигли консенсуса по вопросу о том, что жизнь наших детей будет очень трудна. И это заставляет молодых людей задаваться законным вопросом: 'следует ли иметь детей'»? — говорит конгрессмен-республиканец Александрия Окасио-Кортес, обращаясь к пользователям сайта Инстаграм в своем видео.

Некоторые указывают на то, что молодежь таким образом реагирует на призывы бороться с изменениями в мировом климате и необходимостью предпринимать массовые усилия по снижению загрязнения — в полном соответствии с Парижскими соглашениями.

«Лично я не могу защищать людей, отказавшихся иметь детей ради спасения от климатических изменений, поскольку — для чего тогда все эти экологические усилия? Я делаю это ради своих детей, и детей других. У меня нет 12 у меня один ребенок», — возражает таким энтузиастам Катарин Хэйхо — ученый, специалист по изучению земной атмосферы в университете Техаса.

Хэйхо указывает также на то, что, например, негативное влияние на природу Канады, где рождаемость на крайне низком уровне, несравнимо выше чем, скажем в Замбии.

«Если бы рождаемость в мире была на уровне Замбии, у нас, однако, не было бы больших проблем, а вот если бы мир населяли люди с привычками, как у канадцев, проблема была бы не только реальной, но и очень крупной», — говорит Катарин Хэйхо.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.