Реклама / Advertising

Канадцу в США предъявлены обвинения в отмывании денег

Фото: Jonathan Wiggs / The Canadian Press / AP / The Boston Globe

Канадцу в США предъявлены обвинения в отмывании денег

Канадский бизнесмен Дэвид Сиду, который подозревался в том, что устроил своих сыновей в американские университеты с помощью взяток, в минувшую среду узнал о новых обвинениях в свой адрес. Об этом пишет CTV News.

Канадского мецената обвиняют в «подставе» при сдаче экзаменов сыновей в университет

Окружной суд США в Массачусетсе обвиняет теперь 59-летнего канадца в заговоре с целью отмывания денег.

Сиду, интересы которого представляют три юриста — адвокаты Дэвид Чеснофф Ричард Шонфельд и Мартин Вайнберг, уже объявил, что не признаёт себя виновным ни по одной из предъявленных ему претензий.

По данному делу в качестве обвиняемых вместе с ним проходит еще более дюжины других родителей тех, кто поступал в различные вузы, в том числе — актрисы Фелисити Хаффман и Лори Лафлин.

Хаффман и еще 12 обвиняемых в понедельник признали себя виновными, а еще 19 человек, и с ними — Лафлин — среди тех, кому предъявлены обвинения в отмывании денег.

Школа, где проходили необходимые для поступления в американские университеты экзамены SAT, не нашла документов, свидетельствующих, что дети Сиду сдавали указанные тесты в даты, указанные обвинения. Как считают в правоохранительных органах США, за сыновей канадца эти экзамены сдавали подставные лица, специально прилетавшие для этого в Ванкувер.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.