Реклама / Advertising

Военная разведка редко собирает данные о канадцах

Фото: M. Cpl Mathieu Gaudreault / Canadian Forces Combat Camera

Военная разведка редко собирает данные о канадцах

Глава военной разведки Вооруженных сил Канады контр-адмирал Скотт Бишоп, выступая в телевизионном интервью по поводу выхода отчета комитета по национальной безопасности и разведки (National Security and Intelligence Committe of Parliamentarians), сообщил, что его служба собирает информацию о канадских гражданах в исключительных случаях и, как правило, по распоряжению других ведомств федерального правительства. Об этом сообщает CBC.

Бишоп, возглавляющий управление разведки канадских ВС (Canadian Forces Intelligence Command) по его собственным словам, приветствует обзор деятельности его ведомства и его вчерашнюю публикацию и приывает правительство либералов подумать о принятии закона о том, каким образом и по каким правилам должны выполняться военные операции.

«Это, в общем, хорошо, — сказал контр-адмирал, — Очень важно в наши дни... чтобы мы могли представить прозрачную информацию о наших разведывательных миссиях. Я считаю, комитет провел честную работу, исследуя наши действия».

Он заверяет, что военная разведка очень и очень редко работает внутри самой Канады. Основное внимание все же направлено на иностранные службы и граждан.

«В мире очень многие хотели бы знать, что мы думаем, что мы планируем и что мы делаем, — говорит в интервью контр-адмирал Бишоп, — У нас есть организация контрразведки, и часто мы обращаем внимание на самих себя».

«Мы стараемся сделать так, чтобы нас не могли использовать те, кто работает на разведки своих стран».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.