Реклама / Advertising

Женщинам в канадской армии разрешили носить хвостики

Фото: navytimes.com

Женщинам в канадской армии разрешили носить хвостики

Командование канадских Вооруженных сил отменило запрет, ограничивающий виды причесок служащих-женщин. Отныне представительницы слабого пола в форме имеют право носить хвостики. Об этом сообщает CTV News.

Помимо ранее обязательных видов обуви — на каблуке или мужского типа, «оксфордов», теперь можно надевать и туфли на низкой платформе или плоской подошве.

Ранее для военных (мужчин, разумеется) отменили запрет на ношение бороды, а также — на использование вне службы, на определенных условиях, и марихуаны.

«Мы знаем, что больший, чем раньше самоконтроль в вопросах внешнего вида хорошо влияет на моральное состояние служащих Вооруженных сил Канады, и что это помогает нам привлекать в нашу команду новых военных», — заявил старший прапорщик (Chief Warrant Officer) Ален Гимон, представитель командования.

Ранее женщинам, имеющих длинные волосы, предписывалось заплетать их в косы или укладывать в пучки. Рекомендовалось носить обувь на каблуке высотой в пять сантиметров или «оксфорды», а при ношении юбки обязательно надевать колготки или чулки.

Имеются определенные ограничения: хвосты должны носиться «по центру верхней части головы», то есть не смещаться на одну сторону, а длина их не должна заходить ниже уровня плеч (приблизительно до подмышек). Кроме того, волосы нельзя укладывать в хвостик на различных официальных церемониях и мероприятиях — лишь при повседневной работе.

Туфли на плоской подошве не должны напоминать «балетки».

Для мужчин хвостики по-прежнему находятся под запретом, даже самые короткие.

В феврале 2016 года женщины составляли чуть менее 15% от числа всех служащих в униформе. Шеф генерального штаба Вооруженных сил Канады Джонатан Вэнс, по его собственным словам, хотел бы, чтобы к 2026 году доля дам составляла 25%. По состоянию на январь текущего года это — 15.7%.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.