Реклама / Advertising

По соседству с Торонто — рейд по борьбе с мобильниками за рулем

Фото: Carl Hanstke / 680News

По соседству с Торонто — рейд по борьбе с мобильниками за рулем

Заканчивается недельный рейд в Торонто, где особое внимание полиция обращала на нарушителей скоростного режима, а в регионе Пил организована такая же операция по выявлению тех, кто, находясь за рулем, отвлекается на посторонние предметы и занятия, прежде всего — на разговоры по мобильному телефону. Об этом сообщает CityNews.

Жители Миссиссаги, Брамптона, Оквила и других населенных пунктов, а также те, кто едет через регион (а это — обычная дорога из Торонто, к примеру, на Ниагару) должны быть внимательны и не только избегать разговоров по своему сотовому или, что еще хуже — передачи или приема текстовых сообщений, но и вообще брать аппарат в руки, пока они ведут машину.

Нельзя также программировать во время движения свои навигационные приборы. Это можно делать только во время стоянки.

С 1 января в провинции Онтарио введены весьма жесткие наказания за такие провинности. По первому разу нарушителю выпишут штраф в $1000, на второй — до $2000, а в третий — до $3000. И это — не считая шести(!) штрафных баллов в вашу водительскую историю, плюс ожидаемое почти наверняка повышение выплат по страховому полису.

В некоторых случаях любителя разговора по мобильнику могут лишить удостоверения на три дня (за первое нарушение). Во втором и последующих это лишение может продлиться от семи и до 30 дней.

Итоги блиц-рейда 'Slow Down Toronto Traffic Campain' — более 900 штрафов за превышение скорости за неделю.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.