Реклама / Advertising

Люльки для младенцев отозваны из продажи

Фото: Consumer Product Safety Commission

Люльки для младенцев отозваны из продажи

Компания Fisher-Price отозвала из продажи в общей сложности 4.7 миллиона легких детских люлек Rock 'n Play Sleepers, которые, по сведениям популярного у издания Consumers Reports, собирающего сведения о самых разнообразных товарах, связаны с гибелью за последние 10 лет 32 младенцев. Об этом сообщает CTV News.

В пятницу комиссия по контролю безопасности товаров США (U.S. Consumer Product Safety Commission — CPSC) обнародовала предупреждение: родители должны немедленно прекратить использовать люльки для своих детей и связаться с компанией Fisher-Price для получения ваучера-компенсации.

По сведениям CPSC, младенцы погибали, когда оставшись без присмотра и не пристегнутыми должным образом, переворачивались в люльке со спины на живот. Других подробностей не сообщается.

Отзыв был объявлен после пoнедельничной публикации Consumer Reports. Там говорится, что дети погибали от удушья.

Малыши способны самостоятельно переворачиваться со спины на живот приблизительно в трехмесячном возрасте. В это время необходимо особое внимание родителей к тому, каким образом ребенок спит, и чтобы в случае такого переворота он не уткнулся головой в мягкие, закрывающие нос и рот ткани и материалы.

Rock 'n Play продавались в Канаде через Интернет. Их можно было раньше найти на сайтах таких магазинов, как Walmart и Toys'R'Us, a также Amazon.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.