Реклама / Advertising

Онтарийский Избирком: выборы проводить в выходные или в каникулы

Фото: Chris Young / The Canadian Press

Онтарийский Избирком: выборы проводить в выходные или в каникулы

Ответственный секретарь Избирательного комитета Онтарио Грег Эссенса (на фото) указал в понедельник в своем докладе, что следующие выборы в провинции должны проводиться в выходные или во время школьных каникул. Таким образом, как он считает, можно будет обеспечить более легкий доступ на избирательные участки и исключить возникновение различных конфликтов, связанных со школьниками. Об этом пишет CP24.

Всего же в докладе Эссенса сделал в общей сложности 13 рекомендаций.

Школьные помещения являются основным местом для различного рода плебисцитов самого разного уровня — и муниципальных, и провинциальных, и федеральных, и проводить голосование в день, когда там нет уроков наиболее целесообразно, а кроме того, облегчает задачу организаторов и обеспечивает должный уровень безопасности.

В последних онтарийских выборах было подано более 5.7 бюллетеней. Из 7 648 участков лишь на девяти были зарегистрированы различные проблемы, потребовавшие назначения дополнительного времени для голосования.

Общая стоимость выборов 2018 года составила $123 миллиона, на $3 миллиона меньше, чем было отложено на эти цели.

Официальная кампания на провинциальном уровне проводится в течение 29 — 36 дней, тогда как обязательный минимум для федеральных — 36 дней.

Эссенса рекомендует также ввести штрафы, которые Избирком может накладывать за различные небольшие нарушения. Сегодня агентство не обладает такими полномочиями, а лишь докладывает о них генеральному прокурору Онтарио.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.