Реклама / Advertising

Два отличных инвестиционных проекта в Воне и центре Торонто. Цифры

Два отличных инвестиционных проекта в Воне и центре Торонто. Цифры

Активность на рынке кондоминиумов Большого Торонто в марте-апреле текущего года опять вернулась к показателям 2018 года, и после всего трёхмесячной заминки мы снова сталкиваемся с тем, что большинство проектов, выходящих на рынок, раскупаются молниеносно, цены стремительно растут, и купить квартиру в понравившемся проекте далеко не просто. Об этом пишет newgtacondos.com.

Наша компания в первые 4 месяца 2019 года провела успешные продажи в семи очень выгодных для инвестиций проектах. Мы смогли обеспечить квартирами большинство наших клиентов, несмотря на то, что в нескольких из них число предварительных заказов у застройщика в 3-4 раза превосходило количество самих квартир.

Сегодня я хотел бы рассказать о двух новых проектах для заказов квартир, которые мы начинаем принимать в ближайшие дни.

Сразу хочу заметить, что в обоих мы заранее договорились с застройщиком о необходимом нам количестве квартир, так что все наши клиенты будут ими обеспечены.

Единственное, что необходимо сделать тем, кто решил кондо — это вовремя связаться с нами и заполнить форму заказа в ближайшие дни. Подписание контрактов состоится ближе к середине мая.

Первый проект — это хорошо известный  многим  кондоминиум Charisma Condos в Vaughan, прямо на территории Vaughan Mills Mall. Это шесть башен в 22-27 этажей, соединённых по две цокольными этажами зданий. Первая фаза из 2 башен продавалась чуть больше года назад, и обе были проданы в течениe нескольких дней.
Строительство первого этапа уже началось. Сегодня мы  мы приступаем к продаже второй фазы проекта, также состоящей из двух башен.

Строит проект Charisma  Condos один из крупнейших застройщиков в GTA — компания Greenpark. Все проекты этого девелопера отличаются высоким качеством строительства, великолепной отделкой квартир и общественных помещений и имеют удобства уровня пятизвёздночного отеля.

Кроме этого девелопер, как правило, выходит в продажу по ценам несколько ниже рынка и распродаёт проект в считаные дни. Строительство всех комплексов Greenpark  начинается сразу по окончанию продаж, и ни один проект не был аннулирован.  Наша компания имеет хорошо налаженные связи с Greenpark, и мы участвуем в продажах всех проектов этой компании.

Все построенные ими кондоминиумы прибавляют в цене как минимум 30% за время строительства, а иногда практически удваивают свою стоимость, поэтому они —  всегда лакомый кусок для инвесторов, вкладывающих деньги в строительство на этапе котлована, а это именно то, что нужно инвесторам работающим с нами.

Давайте рассмотрим данный проект в цифрах, чтобы было понятно на какую прибыль могут рассчитывать инвесторы в проекте Charisma-2.

 В этом проекте не планируется строить  совсем маленькие квартиры.
Цена  просторной квартиры  с одной спальней — около 450 тысяч долларов + нам удалось договориться с девелопером, что во время наших VIP-продаж парковку можно будет приобрести всего за $9 900 с любой квартирой, вместо $45 000, которые надо будет платить, когда проект будет открыт для большинства агентов.

Мы также имеем дополнительные стимулы, включённые в стоимость покупки и особые условия контракта

Суммарная экономия при покупке квартиры  с парковкой на наших продажах составит около $40 000 долларов . Таким образом, средняя цена квартиры с одной спальней вместе с парковкой будет около $460 000.
Такая же квартира в комплексах Transit City 4 и 5 и Комплексе Mobilio от других застройщиков, расположенных совсем рядом стоила  как минимум на $80 000 дороже,  тем не менее, комплексы были проданы в считаные дни.
Для покупки квартиры понадобится внести депозит — 15% от стоимости квартиры, который будет вноситься 4 платежами в течение первых полутора лет строительства.
На примере приведённой выше квартиры это будет суммарно около $70 000.
Район где строится Charisma, находится в активной стадии развития. Тут в корне изменилась транспортная доступность, построено метро, и заканчивается строительство крупного высокотехнологичного госпиталя. Кроме этого в районе активно строятся офисные и коммерческие здания.
В следующие несколько  лет в Вонеожидается большой прирост новых рабочих мест.  Все аналитики сходятся во мнении, что подорожание района составит около 5% годовых без учёта общего подорожания рынка.
Соответственно, если добавить к этому 6% усредненного годового подорожания рынка  (статистика последних 50 лет по GTA), мы получим 11% в год суммарного подорожания, и подобная квартира на момент окончания строительства, через 3 года, будет стоить около $630 000. Инвестор, вложивший $70 000, на выходе возвращает вложенные деньги плюс получает около $170 000 прибыли.
После оплаты  брокерских комиссионных на руках останется около $140 000. До налогов прибыль составит 200% за 3 года или 67% годовых.
Если вы не закрываете сделку а перепродаёте контракт, вам придется заплатить предусмотренный  в этом случае налог, и тем не менее,  и после налогов вы получаете  более  120% чистой прибыли на вложенный депозит за 3 года. Если же вы,, закрываете сделку, сдаёте квартиру в аренду и продаёте её через год иди два (а в этом случае налогов прийдётся платить более чем в 2 раза меньше), то после налогов прибыль  существенно возрастает.
Ну и наконец появляется возможность рефинансировать квартиру, полностью забрать вложенные деньги, оставить квартиру в аренде на какое-то количество лет, а высвободившиеся средства пустить на покупку следующей квартиры по такой же схеме.

Второй проект, в котором мы начинаем предварительный прием заказов квартир -  это проект  другого крупного застройщика, компании MOD Developments .
Расположен  он в одном из самых фешeнебeльных мест даунтауна Торонто, по адресу 55 Charles Street East, прямо напротив уже заканчивающего строительство комплекса  CASA – одного из лучших проектов даунтауна Торонто, в 300 метрах от пересечения улиц Yonge и Bloor.
Цены в этом районе уже давно перевалили за  $1 500 за кв. фyт, а некоторые проекты продавались за $1 800 долларов за кв. фyт.

Мы работаем с MOD Developments уже не первый год, и у нас есть определённые договорённости по поводу возможности распределения небольшого количества юнитов среди наших инвесторов по заранее обговоренным с девелопером ценам.
Так сказать, наш бонус за большое количество продаж в  предыдущих проектах компании.  В проекте 55 С цена квадратного фyта на наших VIP-продажах будет не более $1350, то есть односпальную квартиру можно будет приобрести по  цене около $600 000, что как минимум на $80 000 дешевле чем её рыночная цена на сегодняшний день.

Наши клиенты также будут  иметь специальные условия контракта и более удобную структуру платежа по депозиту.
После того как проект будет открыт к продаже для большинства брокеров, цены тут будут уже рыночными. Соответственно, наши клиенты смогут прилично заработать, так сказать, за один день.
Касательно общей ситуации с ценами в даунтауне Торонто, то у меня нет сомнений, что цены продолжат рост в ближайшие годы.
И хоть центр города уже довольно дорогой, тем не менее, квартиры  всё ещё в 2-3 раза дешевле подобной недвижимости в основных мегаполисах мира, и спрос в разы опережает предложениe. Деньги, внесённые инвесторами в качестве депозита в этом проекте, также будут работать не менее чем под  50% годовых в течениe четырёх лет строительства  проекта.

Звоните нам и приезжайте в наш офис расположенный в Ричмонд Хилле и мы поможем вам приобрести квартиру в этих и других проектах, до того как проект будет официально открыт, с существенными скидками и особыми условиями контракта.

Picture

Maxim Baginskiy 
 
    Broker of Record / Investment advisor
Right At Home Realty Investment Group
    Mobile: 416-832-8343 | Office: 647-288-9422
    E: mbaginskiy@gmail.com | www.NewGtaCondos.com
   

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.