Реклама / Advertising

Всплеска нарушений с курением марихуаны за рулем пока нет

Фото: momcanada.ca

Всплеска нарушений с курением марихуаны за рулем пока нет

По данным за первые шесть месяцев, минувших со дня легализации марихуаны, канадская полиция не может сказать о всплеске нарушений, связанных с употреблением этого наркотического средства садящимися за руль гражданами. Об этом пишет CP24.

Информационное агентство Canadian press собирало данные по различным полицейским подразделениям страны. В некоторых из них говорят о том, что слишком рано делать какие-либо выводы, другие же признали, что существенного повышения случаев нарушений не произошло.

Полицейские выписывают десятки штрафов в соответствии с новым законом Cannabis Act, но, как считает шеф-констебль Майк Серр из полицейского подразделения в Абботсфоде, в Британской Колумбии, «количество это в настоящий момент незначительное».

«Мы знаем, что организованная преступность по-прежнему вовVs0лечена в производство каннабиса и продажу его, и мы по-прежнему внимательно относимся к этому», — говорит шеф-констебль, который также является сопредседателем комитета по наркотикам при канадской ассоциации шефов полиции.

Одним из распространенных нарушений после легализации является нелегальное хранение марихуаны в машине. В Онтарио полиция представила судам 962 обвинения по этому поводу. Марихуаны (как и открытых бутылок с алкоголем) в неупакованном виде в салоне хранить нельзя.

В Манитобе зарегистрировано 87 аналогичных нарушений.

В RCMP Альберты, тем не менее, отметили всплеск незаконного употребления каннабиса за рулем: с 17 октября 2018 по 10 апреля 2019 здесь было зарегистрировано 58 таких нарушений, тогда как за такой же период позапрошлого/прошлого годов — 32.

В столице провинции Эдмонтоне в этом году таких правонарушений 17, тогда как за 2018 их было 38.

В Ньюфаундленде и Лабрадоре 21 человеку предъявлены обвинения со дня легализации, тогда как годом ранее с октября по апрель их было 56.

В Ванкувере ответили просто: значительного всплеска таких нарушений не наблюдается.

В Саскачеване обратили внимание на то, что с ноября по февраль водителям предъявили семь обвинений за управление автомобиля под влиянием марихуаны, а за выпивку — 596.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.