Реклама / Advertising

Эксперт-социолог: номер GRABHER никого не призывает к насилию

Фото: Andrew Vaughan / The Canadian Press

Эксперт-социолог: номер GRABHER никого не призывает к насилию

Дебра Со, исследователь в вопросах социологии и журналист, вызванная в суд в связи с делом о номерном знаке одного из жителей Галифакса по фамилии Грабер, заявила, что буквы GRABHER никак не призывают к насилию по отношению к женщинам, как то предполагали в правительственном агентстве, отказавшемся регистрировать эти номера. Об этом передает CTV News.

Канадец GRABHER дошел до суда, чтобы доказать, что его фамилия — не ругательство

Пенсионер Лорн Грабер лишился своих номеров с собственной фамилией, поскольку в министерстве транспорта Новой Шотландии посчитали, что эта надпись оскорбительна для окружающих.

Со свидетельствовала на суде, что, по ее мнению, номерной знак не побуждает окружающих совершать сексуального характера противоправные действия из-за того, что они увидели такое сочетание букв (видео-репортаж телеканала CTV News).

«Знак на дороге не является „фактором риска“ и не склоняет кого-либо к совершению преступления», — говорит Со, доктор психологии из Йoркского университета в Онтарио.

Грабер заказал номера еще в 1989 году для своего ныне покойного отца.

Департамент юстиции Новой Шотландии защищает свое решение изъять номер и оспаривает экспертизу опытного журналиста и социолога.

Дебаты пока продолжаются, а Дебра Со уверена в том, что провинциальные власти реагируют на фамилию своего жителя слишком болезненно.

Собственно, до 2016 года, когда была опубликована сказанная еще 2005 в частном разговоре президентом США фраза «grab her» («ухвати ее» (за гениталии...)), с номерами Грабера все было в порядке.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.