Реклама / Advertising

Канадская теория: перед Тутанхамоном Египтом правили две сестры

Фото: Mohamed El-Hashed / AFP

Канадская теория: перед Тутанхамоном Египтом правили две сестры

Валери Анжено, египтолог из университета Квебека в Монреале (l'Université du Québec à Montréal -UQAM) уверена, что непосредственно перед известным всему миру молодым царем Тутанхамоном в стране правила не Нефертити, сестра и супруга фараона Ахенатена, провозгласившая себя царицей после смерти мужа, но и не его старшая дочь, принцесса Маритатен. Об этом сообщает CTV News.

Проведя анализ всех имеющихся у нее материалов, Анжено утверждает: пока Тутнхамон был маленьким, Египетским царством управляли сразу две его старшие сестры, дочери Ахенатена.

У того было шесть дочерей, и только седьмым родился сын, но власть свою он ему передать не сумел: скончался, когда Тутанхамон был еще очень мал. Ему было всего четыре или пять лет.

Работа канадского историка была представлена на ежегодной конференции Американского Исследовательского Центра по изучению Египта в городе Александрия, штат Вирджиния.

«Египтология — весьма консервативная наука, но, на удивление, мой доклад был принят очень хорошо, если исключить двух моих коллег, которые яростно опротестовали его», — сказала Анжено, вернувшись с конференции.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.