Реклама / Advertising

Канадец подал судебный иск против Твиттера

Фото: CTV News

Канадец подал судебный иск против Твиттера

Бизнесмен и филантроп Фрэнк Джустра из Британской Колумбии подал судебный иск против социальной интернет-сети Твиттер за «ложные и клеветнические» сообщения, большое количество которых было опубликовано во время президентских выборов в США 2016 года. Об этом передает CTV News.

Джустра, основатель компании Lionsgate Entertainment, генеральный директор Fiore Group of Companies является также членом попечительского совета фонда Клинтон — Clinton Foundation.

В иске, поданном им в Верховный суд Британкой Колумбии, говорится, что в феврале 2015 года он стал жертвой целенаправленных атак.

"Твиттер начал публиковать серию клеветнических, злонамеренных заявлений в отношении истца, — говорится в судебных документах, — Эти публикации включают твиты, называющие истца «корррупционером», «убийственным вором», «преступником», который вовлечен в так называемый «пиццагейт», в котором демократов обвиняли в «сексуальном рабстве» детей.

В некоторых твитах говорилось даже, что Джустра должен быть «казнен», и «в затылок ему надо пустить две пули».

Администрация Твиттера пока не ответила на вопросы журналистов. Обвинения канадца в суде пока не подтверждены.

Джустра, помимо прочего, требует внутреннего расследования и немедленного удаления этих посланий, а также гарантий, что они не появятся в сети в будущем.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.