Реклама / Advertising

Либералы и Трюдо продолжают терять популярность у канадцев

Фото: spencerfernando.com

Либералы и Трюдо продолжают терять популярность у канадцев

Позднейший опрос, проведенный компанией Leger по заказу информационного агентства Canadian Press, показал: либералы под руководством Джастина Трюдо продолжают терять популярность среди канадцев, имеющих право голосовать на следующих парламентских выборах. Об этом сообщает CityNews.

Если бы плебисцит состоялся сегодня, а не 21 октября, то за гритов свои голоса отдали бы всего 27% граждан страны кленового листа. Они на 13 процентных пунктов отстают от тори и их лидера Эндрю Шира, которые, по сегодняшним данным, могут провести достаточно депутатов, чтобы создать правительство большинства. У консерваторов — 40% участников опроса.

Консерваторы «ведут в счете» во всей Канаде за исключением Квебека, где у либералов — 31% поддержки, тогда как националистического толка федеральная партия Блок Квебекуа набрала бы сегодня в провинции 23% голосов.

У новых демократов — 12% потенциальных голосов, а зеленые набрали бы сегодня на один процент голосов меньше, тогда как новая партия Максима Бернье — Народная — может набрать ишь три процента голосов канадских избирателей.

Всего 30% респондентов одобряют хотя бы в какой-то мере деятельность правительства Трюдо, а 65% выражают свое недовольство правящим кабинетом.

Трюдо продолжает терять и личный, персональный авторитет, уступая по этому показателю лидеру тори Ширу. «Процентный счет» из популярности, соответственно — 20% и 25%.

Интересно при этом, что 30% участников опроса по-прежнему считают, что либералы у власти были бы лучше, а 25% — что консерваторы. Еще 45% канадцев пока по данному вопросу не имеют определенного мнения.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.