Реклама / Advertising

Номерной знак MASKILL запрещен в Новой Шотландии

Фото: CTV News

Номерной знак MASKILL запрещен в Новой Шотландии

Еще один персонифицированный номерной знак для автомобиля был запрещен в Новой Шотландии, тогда как точно такой же без проблем был в свое время установлен на его машине в Саскачеване. Об этом сообщает CTV News.

В феврале прошлого года пожарный-доброволец по имени Тим Маскилл подал заявку на знак со своей собственной фамилией, уплатил требуемые $107 и стал ждать, когда ему доставят заказ.

Вместо этого он получил официальный отказ, в котором говорилось, что надпись на номерном знаке появиться не может, поскольку является агрессивной: последние четыре буквы фамилии Maskill — это «убийство», а само слово может означать призыв к совершению преступления (видео-репортаж телеканала CTV News).

Один такой «номерной» случай уже дошел до Верховного суда Новой Шотландии, куда пожаловался житель провинции по фамилии Грабер, чья фамилия тоже показалась чиновникам оскорбительной.

Эксперт-социолог: номер GRABHER никого не призывает к насилию

Представители организации Service Nova Scotia и ведомства по регистрации транспортных средств заявляют, что в индивидуальном номерном знаке могут отказать, если надпись является оскорбительной для окружающих.

В феврале текущего года похожий случай произошел в Саскачеване, где, получив отказ от властей на выдачу номера ASSMAN, Дэйв Осман (его фамилия произносится именно так) сделал огромную наклейку в виде официального номерного знака и наклеил ее на заднюю часть своего пикапа.

Протест: «не разрешаете мне писать на знаках мою собственную фамилию»?!

Ранее в этом месяце фанат телесерии Star Trek из Манитобы тоже получил отказ на номер ASIMIL8 (слово одного антигероя сериала), поскольку тот может быть оскорбительным для коренных жителей Канады, которых в XIX веке пытались ассимилировать, в том числе, помещая детей индейцев в печально известные интернаты.

Очередной суд по поводу автомобильных номерных знаков

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.