Реклама / Advertising

Наводнение в трех провинциях: час от часу не легче

Фото: Graham Hughes / The Canadian Press

Наводнение в трех провинциях: час от часу не легче

Пока, к сожалению, жителям Южных райoнов Нью-Брансуика, Квебека и Онтарио не удается перевести дух: весенний паводок вкупе с дождями уже наделал немало бед, но не отступает, а вода в реках и озерах поднимается до рекордных показателей. Об этом сообщает CTV News.

Закрыты многие мосты и проезжие дороги, а усилия тысяч волонтеров и солдат канадских Вооруженных сил мало помогают в сложившейся ситуации: вода размывает рукотворные дамбы и заставляет эвакуироваться людей.

В Оттаве и Гатино свои дома вынуждены покинуть тысячи семей.

Выступая в Милфорде (Нью-Брансуик), министр обороны Харжит Саджан рассказал, что сегодня на работах по борьбе с наводнением занято приблизительно 2000 военнослужащих, тогда как за рубежом расквартировано не более 1600.

Тем не менее, уверяет министр, его ведомство никак не ограничивает количество солдат, которые могут быть привлечены к спасению граждан (видео-репортаж телеканала CTV News).

В западном пригороде Монреаля — Сент-Март-сюр-лё-Лак ситуация складывается весьма серьезная, поскольку вода Межгорного озер (Lake of Two Mountains) прорвала естественнуу дамбу. Более 5 000 человек были срочно эвакуированы в субботу. В воскресенье свои дома покинули еще 1 500 жителей райoна.

Премьер Квебека Франсуа Лего посетил зону бедствия и объявил о выделении немедленно Красному кресту миллиона долларов дополнительной помощи.

В Нью-Брансуике все же вода медленно, но отступает, по крайней мере в реке Сент-Джон на участке от Фредериктона до Сент-Джона она пошла на убыль, хотя говорить об окончании наводнения говорить еще рано.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.