Реклама / Advertising

Президенту несостоявшейся республики Каталония отказали во въезде в Канаду

Фото: Francisco Seco / AP Photo

Президенту несостоявшейся республики Каталония отказали во въезде в Канаду

Бывший президент так и не добившейся самостоятельности Каталонии Карлес Пучдемон решил подать судебный иск против канадского правительства, отказавшего ему во въезде в страну кленового листа, где он должен был принять участие в мероприятии, организованном одной из националистических групп Квебека. Об этом сообщает CP24.

Пучдемон, бежавший в 2017 году из Испании, дабы избежать преследования за организованный им несанкционированный референдум о суверенитете своей провинции, нанял теперь монреальского адвоката, специалиста по иммиграционному праву Стефана Хандфилда.

Хандфилд оформил официальную жалобу в Федеральном суде, требуя пересмотра отказа своему клиенту.

По словам юриста, каталонский сепаратист, живущий ныне в изгнании в Бельгии, получил первоначально электронное разрешение на въезд в Канаду, однако 31 марта, за два дня до прибытия в Квебек это разрешение было отменено безо всяких объяснений.

Хандфилд предполагает, что его клиента приравнивают к террористам или членам организованной преступной группировки.

Максим Лапорт — президент сообщества имени Св. Иоанна Крестителя, которое и пригласило Пучдемон, тоже обвиняет правительство в том, что оно лишило жителей Квебека права услышать каталонского политика с его «освободительной речью».

Матьё Жене, представитель министра иммиграции Канады Ахмеда Хуссена, в ответ на вопрос журналистов ответил, что правительство не комментирует частных случаев подобных отказов.

Среди причин, которыми он мог быть вызван, Жене назвал «причастность к криминальной деятельности, серьезные проблемы со здоровьем или ложные сведения о себе заявителя, данные им при заполнении документов или во время интервью».

На референдуме 2017 года каталонцы высказались за суверенитет, однако никаких официальных действий не последовало, и ни одна страна мира не признала независимости этой части Испании.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.