Реклама / Advertising

Вспышка гонореи — в Нью-Брансуике и остальной Канаде

Фото: CTV News

Вспышка гонореи — в Нью-Брансуике и остальной Канаде

В Нью-Брансуике наблюдается вспышка гонореи — передающегося половым путем опасного заболевания. В прошлом году зарегистрировано 96 таких случаев, тогда как за предыдущие пять лет средний показатель по провинции — 54 заболевания. Об этом передает CTV News.

В первом квартале текущего года уже выявлено 20 заболевших.

Как указывает главный санитарный врач Нью-Брансуика (chief medical officer of health) Дженнифер Расселл, негативную роль в установившейся тенденции играют социальные сети и сайты, пропагандирующие секс с анонимным партнером. Это в значительной степени мешает установить источники заболевания.

Расселл настаивает на том, чтобы граждане соблюдали разумную осторожность и при половых сношениях не пренебрегали использованием презервативов.

Такие заболевания, как хламидия и гонорея, если вовремя не будут замечены, ведут к гораздо более серьезным последствиям, а у женщин — к потере способности деторождения.

«Проверка на передаваемые половым путем болезни должна стать частью рутинной диспансеризации», — считает шеф медицинского ведомства (видео-репортаж телеканала CTV News).

Рост заболеваемости гонореи наблюдается не только в Нью-Брансуике, но и в других провинция. В 2015 году зарегистрировано 19 845 случаев, на 65% больше, чем в 2010.

Мужчины болеют чаще, чем женщины, а чаще всего заражаются молодые в возрасте от 15 до 29.

В Новой Шотландии рост заболеваемости гонореей и хламидией наблюдается с 2016, в основном — в Галифаксе и его окрестностях. Многие случаи были выявлены в университетских клиниках.

В 2017 году в Британской Колумбии зарегистрировано было 3 295 случаев гонореи, на 405 меньше, чем в 2016, но больше, чем в 2012, когда было выявлено 1400 заболевших.

В Альберте за 2017 год было 4 763 заболевших, тогда как за год до этого — 3 700.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.