Реклама / Advertising

Премьер Канады: либералы больше так не поступают

Фото: Geoff Robbins / The Canadian Press

Премьер Канады: либералы больше так не поступают

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо утверждает, что его Либеральная партия сегодня не приняла бы сомнительные взносы, которые были сделаны представителями инженерно-строительной корпорации SNC-Lavalin во время прошлой предвыборной кампании. Об этом передает CityNews.

По словам Трюдо, его партия значительно улучшила этические стандарты и, как он выразился «больше такого не происходит» («that is not what happens any more»).

В 2016 году, после того, как выяснилось, что представители корпорации делали взносы в казну и Либеральной и Консервативной партии, администрация компании пообещала изменить такую практику, а она включала некие «рабочие компенсации» тем, кто делал «добровольные» партийные подношения.

Либералы тогда по этой схеме получили порядка $118 000, а тори — $8 000.

«Когда мы пришли к власти, и когда я стал лидером Либеральной партии, мы внесли значительные изменения в правила принятия взносов, мы предприняли шаги в направлении большей прозрачности и открытости, и такого больше не происходит», — заявляет премьер.

Речь идет о благотворительности SNC-Lavalin в период с 2004 по 2011 год. Трюдо стал лидером партии в 2013.

Отношения либеральной верхушки и представителями корпорации по-прежнему отравляют жизнь нынешнему правительству, чему ярким примером является история с бывшим министром юстиции Канады Джоди Уилсон-Рейбулд, которая обвиняет руководство гритов в оказании на нее политического давления.

Трюдо отрицал и отрицает любое подобное давление, однако скандал, следствием которого оказалась отставка двух министров (Уилсон-Рейбулд и Джейн Филпотт), а затем и исключение их из парламентской фракции либералов, отставка ближайшего советника и друга Джеральда Баттса и его коллеги по Тайному совету при премьер-министре Майкла Верника, продолжается.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.