Реклама / Advertising

Инвалид из Онтарио считает правила продажи каннабиса дискриминационными

Фото: Sean Kilpatrick / The Canadian Press

Инвалид из Онтарио считает правила продажи каннабиса дискриминационными

Кен Харроуэр — житель Онтарио, вынужденный передвигаться на инвалидной коляске, оформил жалобу в провинциальный трибунал по правам человека и утверждает, что правила употребления марихуаны являются дискриминационными по отношению к таким, как он. Об этом передает CTV News.

Он говорит о том, что в Торонто слишком мало частных магазинов, где он может приобрести необходимый ему каннабис, который помогает ему облегчить боль в суставах. Онлайновая же система, по мнению 57-летнего онтарийца, слишком медлительная, и доставка не позволяет ему вовремя получить желаемую и заказанную продукцию. Кроме того, марихуана там слишком дорога, да и кредитной карты у него нет.

«Мне часто нужен каннабис, чтобы немедленно ослабить боль, чтобы помочь мне заснуть. Он нужен мне практически по первому требованию, — рассказал он в среду на своей пресс-конференции, — Я — участник программы помощи инвалидам (Ontario Disability Support Program), но не могу приобрести нужный мне продукт в Интернете, потому что у меня нет кредитной карты».

Он считает, что после легализации этой наркотической субстанции провинциальные власти не позаботились о том, чтобы хорошенько распланировать и организовать процесс ее продажи, что лишь способствует распространению марихуаны на черном рынке.

Кроме того, полицейские меры против нелегалов в значительной степени уменьшили его возможность купить желаемое средство поблизости, а следовательно — обрекают его и подобных ему на страдания.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.