Реклама / Advertising

Правительство Саскачевана проиграло суд против экологического налога

Фото: cnn.com

Правительство Саскачевана проиграло суд против экологического налога

Апелляционный суд Саскачевана тремя голосами против двух признал федеральный закон о дополнительном налогообложении выбросов в атмосферу вредных для нее веществ соответствующим конституции. Об этом сообщает CTV News.

Как известно, несколько канадских провинций, где у власти сегодня находятся тори, борются против введения этих налогов, в том числе — премьер Онтарио Даг Форд, а также лидер оппозиции палаты Общин Эндрю Шир.

«Пришло время консерваторам прекратить политические игры и присоединиться к серьезным и эффективным действиям по борьбе с изменениями климата», — заявила, узнав о решении суда в Саскачеване федеральный министр экологии Катрин МакКенна.

«Несмотря на то, что я разочарован сегодняшним решением, наша борьба, которую мы ведем от имени народа Саскачевана, который противостоит неэффективному, убивающему рабочие мест налогу Трюдо, продолжится», — сказал по этому поводу премьер провинции Скотт Мо, пообещав обжаловать вердикт в Верховном суде Канады (видео-репортаж телеканала CTV News).

«Никто в этой стране не должен путать действия по борьбе с изменениями климата с введением углеродного налога», — сказал премьер.

В Альберте такой налог был введен предыдущим правительством новых демократов, но новый премьер Джейсон Кенни уже пообещал отменить его.

Апелляционный суд принял решение о том, что введение «минимальных национальных стандартов» по установлению налогов на газ, вызывающий парниковый эффект, не противоречит конституции страны.

Премьер Онтарио Даг Форд, который вчера находился в Брейсбридже, где встречался с местными властями по поводу мер восстановления местной структуры после наводнений, сказал, что борьба только началась, и он уверен, что она продолжится подачей апелляции в Верховный суд Канады.

Премьер Нью-Брансуика Блэн Хиггс пообещал присоединиться к своим коллегам и добиваться отмены налога.

На прошлой неделе в Федеральный суд был подан иск от правительства Манитобы.
Здесь, однако, обстоятельства несколько иные: в этой провинции предложили свои меры по борьбе с изменениями климата, которые Оттава не одобрила.

Налог на углеродные выбросы стартует с $20 за тонну и будет расти на $10 каждый год — до 2022 года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.