Реклама / Advertising

Расовое и этническое неравенство в Большом Торонто?

Фото: betakit.com

Расовое и этническое неравенство в Большом Торонто?

Шокирующие для поборников идеи идеального канадского многонационального общества сведения опубликованы в отчете регионального отделения благотворительной организации United Way по Большому Торонто: раса, национальность по рождению, возраст, иммиграционный статус, пол и даже почтовый индекс являются во многом факторами благополучия граждан. Об этом пишет blogTO.

«Молодые люди, иммигранты, граждане, относящиеся к видимым меньшинствам и женщины должны работать намного больше, чтобы добиться успеха в жизни, а порой — и просто выжить, — говорится в 152-страничном отчете, озаглавленном „Перебалансировка уравнивания возможностей“ (Rebalancing the Opportunity Equation), — и ситуация в Большом Торонто намного серьезнее в этом аспекте, нежели вообще в стране».

Работа включает в себя анализ множества факторов на длительный исторический период — с 1980 по 2015 год.

Помимо прочего, в ней указывается, что граждане с небелого цвета кожей зарабатывают в Торонто всего 52.1 цента от того, что зарабатывают видимые выходцы из европейских стран.

«Тенденция на вовлечение расовых групп является общим дискурсом, однако не приводит к соразмерным выгодам от растущего экономического процветания региона, — говорят авторы отчета, — Несмотря на увеличение размеров разнообразных этнических общин, рост доходов наблюдается в основном среди белого населения».

Исследователи из United Way Greater Toronto дают в своей работе в общей сложности 12 рекомендаций о том, каким образом можно исправить эту ситуацию.

«Социально сплоченный регион — это такое общество, где каждый может равным образом участвовать в его жизни, развиваться самостоятельно и позволить себе нормальную жизнь», — провозглашает отчет.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.