Реклама / Advertising

В Саскатуне предлагают уничтожить «мостовых» голубей

Фото: Kayle Neis / The Canadian Press

В Саскатуне предлагают уничтожить «мостовых» голубей

Защитники животных подвергают жесткой критике предложение муниципалитета Саскатуна уничтожить порядка полутора тысяч голубей, избравших своей квартирой пространство на мостовых конструкциях сооружения Sid Buckwold Bridge. Об этом передает CityNews.

Необходимость такая назрела, как говорят специалисты, из-за урона, который пернатые наносят мосту. За 50 лет на мосту скопилось почти 350 тонн голубиного помета, а это — вес примерно 230 автомобилей.

Кроме того, голубиные отходы содержат различные кислоты, которые могут разрушать бетон.

Переселить их невозможно, поскольку скорее всего они прилетят обратно в свои «квартиры».

«В Саскачеване очень, очень, очень часто принято так: если что-то раздражает тебя, просто стреляй», — говорит Ян Шадик — директор добровольческой организации защиты птиц Living Sky Wildlife Rehabilitation.

«Если ты не убираешься в своем доме 50 лет, то, как я думаю, надо кого-то обвинить», — саркастически замечает он.

В своем электронном письме информационному агентству Canadian Press, представители мэрии указали, что мост был спроектирован с более, чем 30 пустотами, и такая конструкция делает его привлекательным для гнездования. А вот убирать там очень трудно.

На других мостах в Саскатуне используются различные сетки и решетки. Кроме того, время от времени устраивают облавы с использованием соколов, особенно — вокруг водоочистительных сооружений.

Клетки и сетки используются также для охраны от голубей разных объектов в Ванкувере и Реджайне. В Торонто и Калгари «голубиный контроль» практически отсутствует.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.