Реклама / Advertising

Американцы ездят в Канаду за лекарствами целыми караванами

Фото: news4jax.com

Американцы ездят в Канаду за лекарствами целыми караванами

Цены на инсулин, необходимый для поддержания низкого уровня сахара в крови диабетиков, как выясняется, в Канаде намного ниже, чем в Соединенных Штатах. Это, как говорится в статье на сайте вещательной корпорации СВС, заставляет жителей США выезжать за этим средством в соседнюю страну. Об этом пишет CBC.

Некоторые из них организуют, как, например, Лия Гринсейд и Куинн Нистрём, группы, одна из которых была названа Caravan to Canada.

Подруги из Миннесоты в прошлые выходные выехали за инсулином в Форт-Фрэнсис в Онтарио.

Они опасались, что при возвращении подвергнутся дополнительному досмотру, а лекарства у них могут изъять, но ничего такого не произошло.

Как говорит Барри Пауэр, один из руководителей Канадской Ассоциации Фармацевтов, походы американцев в местные аптеки не станут причиной увеличения цен на инсулин и другие лекарства, однако из-за «караванов» может ощущаться нехватка этих средств в некоторых местах.

Тогда как в Канаде цены на лекарственные препараты так или иначе регулируются государственными органами, в Соединенных Штатах влияние властей гораздо ниже, что позволяет фармацевтическим гигантам действовать в ценовой политике по собственному усмотрению.

По данным организации American Diabetes Association, цены на инсулин с 2002 до 2013 практически утроились и продолжают расти. Страховки же, покрывающие стоимость этого препарата для диабетиков (а их к 2030 году в США будет около 40 миллионов), непомерно дороги.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.