Реклама / Advertising

Беспрецедентное количество сырья для наркотиков

Фото: CP24

Беспрецедентное количество сырья для наркотиков

Полиция Торонто захватила почти 700 кг различных медицинского назначения химических веществ, которые использовались для производства кристаллического метамфетамина. Выступая в четверг на пресс-конференции в штаб-квартире органов правопорядка столицы Онтарио, суперинтендант Стив Уоттс (на фото) назвал это количество «беспрецедентным». Об этом пишет CP24.

По словам Уоттса, несколько месяцев назад внимание полицейских обратила на себя некая группа, торговавшая кокаином. В процессе расследования была получена информация, что подозреваемые вовлечены в преступную сеть, ответственную за распространение наркотических веществ «на миллионы долларов» (видео-репортаж телеканала СР24).

В ходе совместной операции подразделений Торонто, Вона, Китченера и Стоуни Крик 25 апреля было проведено в общей сложности 29 обысков.

Офицеры конфисковали 29 кг кокаина в порошке, уличная стоимость которого оценивалась в $3 миллиона, а также 3 905 кустов марихуаны ценой примерно в $10 миллионов.

У подозреваемых было также изъято почти 700 кг эфедрина, который, скорее всего, был бы переработан в лабораториях для получения метамфетамина, а также 20 кг фенацетина, который иногда подмешивают в кокаин.

Только стоимость эфедрина, по оценке экспертов, составляет порядка $2.1 миллиона. Этого количества достаточно для производства 490 кг метамфетамина.

Сама лаборатория пока не обнаружена, и следствие пытается найти ее месторасположение.

Задержаны восемь подозреваемых, против которых выдвинуто в общей сложности 24 обвинения.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.