Реклама / Advertising

Премьер Онтарио не намерен вновь открывать дискуссию об абортах

Фото: CP24

Премьер Онтарио не намерен вновь открывать дискуссию об абортах

Премьер Онтарио Даг Форд заявил, что его правительство не намерено пересматривать существующие законы, разрешающие аборты в провинции, и не собирается открывать широкую дискуссию на данную тему. Об этом передает CP24.

Заявление премьера прозвучало после того, как три депутата фракции прогрессивных консерваторов — Сэм Оостерхофф из округа Ниагара-Вест, Кристина Митас (Скарборо-Центр) и Уилл Бума (Брантфорд-Брант) приняли участие в анти-абортном митинге в Торонто.

«В течение 50 лет нерожденные дети в Канаде находятся под угрозой. Права человека для этих маленьких граждан в нашей стране совершенно игнорируются, и их, не спрашивая, лишают жизни», — сказал в своей речи Оостерхофф, который пообещал бороться за то, чтобы аборты стали в его провинции немыслимыми.

В похожей манере выступали и его коллеги — депутаты парламента Онтарио.

В Квинс-парке оппозиция адресовала ряд вопросов по поводу митинга действующему правительству. Приблизительно через час Форд созвал собрание своей фракции.

«Партия прогрессивных консерваторов Онтарио — большая организация. Мы приветствуем наших членов, выражающих самый широкий спектр мнений. Наше правительство сосредоточено на защите тех ценностей, которые мы считаем первостепенными — „чистке финансового мусора“, оставленного либералами, дела привлекательности Онтарио для ведения бизнеса, создания новых рабочих мест и снижению налогов для наших семей», — сказал Форд, указав, что не намерен вновь открывать дискуссию по поводу абортов (видео-репортаж телеканала СР24).

Оостерхофф (на фото), в свою очередь, подтвердил, что останется верным высказанным им на митинге идеям, а лидер оппозиции Андреа Хорват — что «ужаснулась тому, что Даг Форд не осудил прямо» позицию членов своей фракции.

Ранее в различных выступлениях Даг Форд говорил, что лично он настроен против абортов, однако «все канадцы должны принимать решение, основанное на их совести и их вере».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.