Реклама / Advertising

«Филиппинский» мусор: что ждет его в Канаде?

Фото: Philippineasiannewstoday.com

«Филиппинский» мусор: что ждет его в Канаде?

Никто не знает, когда именно канадский мусор вернется с Филиппин в Ванкувер, и никто не может сказать, в какую сумму обойдется это возвращение, равно, как и то, кто будет оплачивать этот «помоечный» рейс. Об этом сообщает CTV News Ванкувер.

Более 100 контейнеров с мусором прибыли из Канады на Филиппины в 2013 и 2014 годах. Груз в них, согласно обозначениям — пластик для переработки, однако на самом деле в емкостях были обычные бытовые отходы.

Из них 69 контейнеров оставались нетронутыми, и теперь подлежат возврату после того, как Канада согласилась выполнить условия ультиматума президента Филиппин Родриго Дутерте (видео-репортаж телеканала CTV News).

Канадо-Филиппинский мусорный конфликт: войны не будет

Что будет с контейнерами по прибытии в Ванкувер, пока никто не знает, или не хочет говорить.

Представитель администрации региона Метро Ванкувер Дон Брэдли, например, заявил, что не имеет права «ни в каких формах» комментировать ситуацию, которая подлежит улаживанию дипломатическими ведомствами двух стран.

Даниэль Жанг, ответственная работница портовых властей Ванкувера, по ее словам, никак не участвует в судьбе этих грузов.

Правительство Британской Колумбии советует обратиться к федеральным властям, а министр экологии провинции Джордж Хейман говорит лишь о том, что с грузом поступят согласно общепринятым правилам сбора и утилизации мусора.

На Филиппинах же знают достоверно только одно: по указанию президента мусор должен отправиться в путь по морю к 15 мая и не позже.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.