Реклама / Advertising

Для соц. сетей Канада — не авторитет?

Фото: slashgear.com

Для соц. сетей Канада — не авторитет?

Некоторые канадские политики жалуются на то, что гигантские социальные интернет-сети ни во что не ставят их страну и ставят себя выше закона, не соблюдая принятых правил. Об этом передает CityNews.

«Это вызывает мое разочарование», — заявил депутат либеральной фракции федерального парламента Натаниэль Эрскин-Смит в своей беседе с представителями Google Canada Джейсоном Ки и Колином МакКеем.

Эрскин-Смит предполагает, что владельцы сетей не считаются с Канадой, не принимая ее за крупного политического игрока на международной арене, зато действуют в угоду более авторитетных, с точки зрения корпораций, государств.

«Я бы возразил против такой точки зрения», — говорит МакКей.

Он ссылается на то, что инженерные команды соц. сетей не могут достаточно оперативно реагировать на требования правительств иных стран и изменять правила поведения пользователей в требуемый политиками перио времени. Речь в частности идет о политических вбросах, фальшивых новостях и попытке влияния на мнение граждан во время проведения различных выборных мероприятий.

Корпорация Google, говорит МакКей, постарается привести режим пользования своими сетями лишь к следующим парламентским выборам в Канаде — к 2023 году.

Представитель Квебека в Оттаве Дэвид Грэм обвиняет Google и Facebook в игнорировании канадских законов об авторских правах, другой депутат-либерал от Квебека Фрэнк Бейлис также считает, что гиганты Интернета делают миллиарды долларов, распространяя среди канадцев рекламу, за которую не расплачиваются вовсе с ее создателями.

«В ту минуту, когда вы начинаете публиковать и контролировать эти объявления, вы становитесь не просто платформой, а издателем, а как только вы являетесь издателем, на вас распространяются авторские права и другие правила», — указывает Бейлис.

Фейсбук обещает соответствовать канадским законам о рекламе. 28 мая президент компании Марк Цукерберг и главный операционный директор Шерил Санберг должны встретиться на втором заседании так называемого «большого» комитета, представляющего парламенты Канады, Великобритании, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Франции, Ирландии, Латвии и Сингапура.

Первое заседание Цукерберг и Санберг проигнорировали.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.