Реклама / Advertising

Эндрю Шир и канадцы: не допускать Huawei к интернет-сетям 5G

Фото: Ryan Remiorz / The Canadian Press

Эндрю Шир и канадцы: не допускать Huawei к интернет-сетям 5G

В своем выступлении в Монреале лидер оппозиции федерального парламента Эндрю Шир сообщил, помимо прочего, что в случае своего прихода к власти постарается отстраниться от политики при принятии решений о закупке необходимого для Канады оборудования и технологий. Об этом пишет CTV News.

В частности, он считает возможным отказаться от услуг китайского технологического гиганта Huawei для обеспечения страны интернет-связью нового поколения — 5G.

«Моя важнейшая задача — защитить частную жизнь канадцев и нашу оборонительную систему и институты безопасности страны, и поэтому я с осторожностью отношусь к участию Huawei в создании сети 5G», — сказал, в частности Шир.

В Австралии и Соединенных Штатах, а также нескольких других странах отказались от услуг Huawei в этих современных сетях.

Отметив напряженность отношений с Китаем, Эндрю Шир отметил, что подход к двусторонней политики нынешнего правительства Джастина Трюдо следует изменить.

На сайте телеканала CTV News провели голосование, в ходе которого 78% участников поддержали намерение лидера оппозиции отказаться от услуг Huawei в данном проекте, тогда как 22% считают, что отстранят китайскую компанию от него не следует.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.