Реклама / Advertising

Ответчика по делу о диффамации приговорили к выплате $2.5 миллиона

Фото: arlos Osorio / Toronto Star

Ответчика по делу о диффамации приговорили к выплате $2.5 миллиона

Верховный суд Онтарио вынес решение о выплате ответчиком бизнесмену Мохамаду Факиху (на фото) $2.5 миллиона в качестве компенсации за травлю его по национальному и религиозному признакам. Об этом передает CityNews.

Кевин Джонстон, по вердикту судьи Джейн Фергюсон, должен заплатить эту сумму основателю и владельцу компании Paramount Fine Foods, выигравшему дело о диффамации.

Джонстон, который баллотировался на последних выборах в мэры Миссиссаги и пришел на них вторым, контролирует несколько вебсайтов, в частности — FreedomReport.ca.

В 2017 году он опубликовал серию статей, в которых объявляет Факиха «экономическим террористом», работающим на пакистанскую разведку.

Кроме того, в публикациях говорилось, что в рестораны Факиха не принимают никого, кто не был бы джихадистом.

«Поведение обвиняемого Джонстона мотивировано невежеством и игнорированием принятых норм и отражает презрение к юридическому процессу в Канаде, демонстрирует злоупотребление теми свободами, которые предоставляет нам эта страна, и является отвратительным примером ненавистнических высказываний в худшем их виде», — гласит вердикт.

Джонстон пока никак не реагировал на этот приговор.

Согласно решению судьи Фергюсон, ответчик вместе с помощником снимал на видео мероприятие в ресторане Paramount в Миссиссаге, где в это время находился премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Джонстон пытался помешать нормальному ходу вечера и сделал несколько оскорбительных и клеветнических заявлений — и по поводу самого ресторана, и по поводу Факиха, который основал свою компанию в 2007 году. С тех пор она разрослась в сеть и имеет 40 филиалов по всей стране.

Всего было сделано восемь видео-публикаций крайне оскорбительного характера.

После того, как ответчик получил уведомление о возбуждении против него иска, он разразился новой серией заявлений, называя Факиха «радикальным мусульманином», который «ненавидит белых».

Дело дошло до того, что в апреле 2018 в одном из торговых центров Джонстон принялся оскорблять Факиха в присутствии его несовершеннолетних детей.

Примечательно, что помогавший Джонстону в создании видео-клипов был оправдан судом, поскольку принес свои глубочайшие извинения.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.