Реклама / Advertising

Доктор должен давать совет вне зависимости от своей веры

Фото: Thomas Kienzle / The Canadian Press

Доктор должен давать совет вне зависимости от своей веры

Апелляционный суд Онтарио вынес решение, согласно которому врачи обязаны в случае необходимости давать пациентам направление к специалистам или на процедуры, с которыми они сами могут быть не согласны, исходя из своих моральных принципов или религиозных верований. Об этом передает CP24.

Решение это имеет прямое отношение к правилам, разработанным врачебной коллегией провинции (College of Physicians and Surgeons of Ontario) и касающихся, помимо прочего, эвтаназии и абортов.

В прошлом году суд низшей инстанции вынес такой же вердикт по заявлению нескольких профессиональных организаций — Общества христианских медиков и дантистов Канады, Канадской федерации врачей-католиков и врачей, выступающих против абортов (Canadian Physicians for Life), которые утверждали, что доктор может и не давать рекомендаций, если они противоречат его вере или убеждениям.

Коллегия, в свою очередь, утверждала, что позиция этих групп может нанести ущерб здоровью многих граждан, особенно — если они живут в отдаленных райoнах страны.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.