Реклама / Advertising

Рекорд: канадцы забили шайбу за 0.4 секунды до сирены

Фото: Matt Zambonin / IIHF

Рекорд: канадцы забили шайбу за 0.4 секунды до сирены

Болельщики канадской и швейцарской сборной, сыгравших сегодня в четвертьфинальном матче чемпионата мира в словацком Кошице, должны были запастись валидолом, настолько интригующим получилось окончание этой встречи. Об этом передает Sportsnet.

Сборная Швейцарии чуть было не повторила свой прошлогодний успех (европейцы вышли в полуфинал, а затем и в финал турнира, став серебряными призерами).

К концу матча швейцарцы вели — 2:1, и на последних двух минутах Матт Мюррей, голкипер канадцев покинул свои ворота по указанию тренера Алена Виньо, дав возможность выйти на поле шестому полевому игроку.

Две минуты ушедшие в оборону бело-красные стояли, как стена, и на глазах канадских болельщиков уже выступили слезы огорчения по поводу поражения.

На самой последней секунде третьего периода Дэймон Сиверсон со всей силы бросил со средней дистанции, и шайба влетела в ворота великолепно стоявшего в них до этого Леонардо Дженони.

Зрители не могли поверить своим глазам, а судьи несколько минут просматривали запись эпизода. Официально объявлено, что гол был забит за 0.3 секунды(!) до сирены.

Это своеобразный рекорд для канадцев, которые, как известно, играют до последнего мгновения.

До этого в такой же ситуации на этом же турнире они уже забивали похожий гол, но в матче со Словакией шайба попала в ворота за 1.8 секунды до конца периода.

В овертайме, где по нынешним правилам играют по формуле «три-на-три», Марк Стоун забил четвертую шайбу, и теперь в субботнем полуфинале сборная Канады встретится с командой Чехии, а россияне выйдут на сражение со сборной Финляндии.

Финал чемпионата — в воскресенье.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.