Реклама / Advertising

Причина отстранения шефа полиции — подозрения в коррупции

Фото: Durham Regional Police

Причина отстранения шефа полиции — подозрения в коррупции

Выяснились некоторые подробности экстренного отстранения шефа полицейской службы региона Дурэм в Онтарио, который был снят с должности в пятницу вечером. Об этом передает CTV News Торонто.

Шеф полицейской службы региона Дурэм снят с должности

Пост Пола Мартина временно займет отставной полисмен — бывший заместитель шефа полиции Торонто Майк Федерико.

Как сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Онтарио Марион-Изабель Рингетт подтвердила факт отстранения, добавив, однако, что «никто от их обязанностей освобожден не был» (видео-репортаж телеканала CTV News).

В официальном заявлении говорится о том, что «поступили сведения» о коррупции в полиции региона, и в результате ген. прокурор открыл расследование.

Питер Браути, опытный адвокат, уже представлявший на различных процессах интересы офицеров полиции, сказал, что не имеет права вдаваться в подробности дела, но назвал жалобы «исключительно серьезными».

Касаются они, как он пояснил, не только Мартина но и многих его подчиненных — от инспекторов и сержантов до суперинтендантов.

«Такого никогда не происходило за всю историю провинции Онтарио», — добавил адвокат.

Защитник Мартина Шон Дьюарт назвал жалобы «лживыми и клеветническими». Из его слов следует, что поступили они от бывших или действующих служащих полицейской службы Дурэма, желающих любыми способами подорвать авторитет и дискредитировать командование.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.