Реклама / Advertising

Дальнобойщики в Альберте испытают грузовики на водороде

Фото: jwnenergy.com

Дальнобойщики в Альберте испытают грузовики на водороде

Новый тип большегрузных автомобилей будет испытан в ближайшее время в Альберте. Ассоциация моторизированного транспорта Альберты (Alberta Motor Transport Association) выступает одним из основных инициаторов пилотного проекта, по которому на дорогах провинции в рабочих условиях испытают два грузовика с двигателями на водородных элементах. Об этом передает cesarnet.ca.

В течение ближайших трех лет две такие машины будут регулярно перевозить крупные грузы между Эдмонтоном и Калгари.

Общая стоимость проекта — $15 миллионов.

Подобные двигатели фактически не вредят атмосфере и не выбрасывают в нее вредные вещества. Единственный выхлоп от их работы — это водяной пар.

Тем не менее, назвать «экологически чистым» проект вряд ли можно — при производстве топливных элементов в воздух попадают не слишком полезные для атмосферы газы. Тем не менее, негативное влияние на природу их во много раз меньше, чем стандартных, дизельных и даже — чем требующих больших экологических затрат при изготовлении и утилизации электрических механизмов.

Грузовики на диз. топливе составляют порядка 70% от их общего количества в Альберте, выбрасывая около 12 млн. тонн вызывающего парниковый эффект газа в год.

Как считает эксперт в области энергетики из института Пембина Винсент Моралес, в обозримом будущем стоимость производства водородных элементов будет значительно снижена, и этот вид топлива будет более, чем эффективным в борьбе за экологию.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.