Реклама / Advertising

Обама предупредил канадцев, что надо перетерпеть «темные времена»

Фото: Jeff Chiu / AP

Обама предупредил канадцев, что надо перетерпеть «темные времена»

Поклонники экс-президента Соединенных Штатов Америки Барака Обама не были разочарованы выступлением своего любимца, выступившего на спортивной арене Canadian Tire Centre в Оттаве в минувшую пятницу.

В зале, где собрались 11 400 слушателей, Обама сообщил им, что «покинул Белый дом с 'осторожно-оптимистическим' настроением».

Услышав смех, бывший президент сказал, что знает, почему люди смеются.

Он не назвал напрямую имени того, кто сменил его на высоком посту, но предупредил, что мир должен пережить темные времена.

«Я верю в то, что долгосрочная траектория развития человечества идет в позитивном направлении. Но перед Ренессансом наступает темный век.
Была Вторая Мировая война, на которой погибли 60 миллионов, а затем — послевоенное время, стабилизировавшее сообщества», — продолжал Обама, который далее дал всеобщий рецепт, посоветовав бороться с темными силами с помощью истории человеческого прогресса. Эта история, по словам оратора — всеобъемлюще обнадеживающая, щедрая, добрая, основанная на науке и фактах, а не на страхе.

«У нас есть все это, и мы в силах продолжать, но не стоит успокаиваться» (видео-сюжет телеканала CTV News).

Выступление бывшего главы США продолжалось около часа и было встречено бурными овациями пубики.

«У меня складывается небольшой любовный роман с Канадой», — сказал Барак Обама в самом начале встречи, билеты на которую стоили от $75 до нескольких сотен долларов.

С января 2017 Обама наезжает иногда в Канаду, где получает за свои публичные выступления немалые гонорары. Последнее такое мероприятие было проведено в марте в Калгари.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.