Реклама / Advertising

Хотите работать? В парке Банфф есть вакансии!

Фото: Jeff McIntosh / The Canadian Press

Хотите работать? В парке Банфф есть вакансии!

Одним из показателей сложившейся на рынке труда благоприятной обстановки для тех, кто ищет новую работу, может являться нехватка кадров в городке Банфф — центре одноименного национального парка, притягивающего к себе десятки тысяч туристов. Об этом сообщает CTV News.

«У нас постоянная текучка кадров с нашими канадскими служащими, — жалуется Мишель Лапуент, ответственная за содержание гостиницы Moose Hotel, — Они приезжают сюда поработать только на лыжный сезон или на лето» (видео-репортаж телеканала CTV News).

Раньше в Банффе можно было нанимать на временную работу иностранцев, но в 2014 году, с введением более строгих правил по отношению к этой категории работников, делать это стало сложнее.

Правила изменились в связи с многочисленными жалобами о том, что работодатели зачастую несправедливо относятся к иностранцам.

Количество одобренных заявок на временных работников снизилось с тех пор почти на 80%.

Фирма Banff Lodhing Company, которой принадлежит девять отелей в этом райoне, испытывает нехватку в 150 служащих. Порядка 20% вакансий можно заполнить с помощью иностранцев, но это — очень долгий процесс.

За каждую такую заявку работодатель платит $1000.

Оттава объявила в прошлом месяце об своих инвестициях в туризм в размере $85 миллионов. Однако представители этой индустрии указывают на то, что вначале стоит позаботиться о том, чтобы новых туристов вообще было кому обслуживать.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.